2021-06-01 08:54:45
> 正文

河北爱心救援队50辆车爱心送考

2021年06月01日 08:54:45来源: 燕赵晚报

  今日出镜

  河北爱心救援队

  采访动机

  高考临近,河北爱心救援队组织了50辆爱心送考车,在高考期间为考生提供免费接送服务。

  高考临近,河北爱心救援队再次上路奉献爱心,如果你是市内参加高考的考生,如果你家距考点较远,如果你行动不便或有特殊情况,现在起就可拨打15233626766进行高考接送预约,河北爱心救援队将提供高考期间全程专人专车免费接送服务。

  河北爱心救援队,这家以践行公益为宗旨的志愿者团体成立于2013年,做好事的足迹踏遍了石家庄每个角落,被人们称赞为游走在城市中的“暖心人”。除了日常义务车辆救援,几年来每到高考,河北爱心救援队便会为考生提供免费接送服务。5月31日,河北爱心救援队爱心送考启动仪式在省会举行,这已是他们第六年为高考考生提供爱心接送服务。

  5月31日13时许,河北爱心救援队队员们就陆续驾车来到启动仪式现场。这些参与送考服务的车辆前后贴有“河北爱心救援队送考车”的字样,两侧车门还都贴有醒目的红色车贴,上面不仅标明了送考热线电话,还写有对高考学生的祝福。此外,为方便考生辨认,车两侧还系有绿丝带。

  65岁的胡志存每年都参与爱心送考活动,也收获了无数感谢。由于他的车今年在高考期间限号,胡志存特意与女儿换车开,就为了高考三天方便接送有需要的考生。赵辉也是河北爱心救援队的老队员了。5年来,他参与救援活动六七百次,但由于时间的原因,这还是他第一次参加爱心送考活动。“可以为高考生助把力,让他们少在路上浪费时间和精力,全心全意备考,我觉得很开心。”赵辉说。

  河北爱心救援队队长严爱国表示,高考时间和一些队员的工作时间有冲突,不少队员到时会特意向单位请假进行爱心服务。据严爱国介绍,今年共有50辆爱心车参加送考活动,因为疫情的原因,所有参与活动的车主均已接种了新冠疫苗。记者看到,这些爱心送考车内不仅干净整洁,而且都备有疫情防控包,准备着消毒液、酒精、口罩等多种防疫物品。

  从看考场到高考结束,河北爱心救援队会给考生提供专人专车的免费接送服务,为考生安全考虑,这些车辆在高考期间只提供高考考生和家长乘坐。

  据严爱国介绍,只要考生符合以下条件,都可预约送考服务:一是家离考场较远;二是考生受伤或残疾等出行不便;三是家庭贫困的考生或家长当天车辆不便接送的石家庄市内考生,都可拨打预约电话15233626766进行报名。 (文/首席记者 南开宇 实习生 刘心悦 图/记者 张海强)

+1
[作者: 南开宇 刘心悦  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331127515756