2021-06-16 09:46:06
> 正文

八旬老人迷路逆行 高速交警紧急救助

2021年06月16日 09:46:06来源: 燕赵晚报

  6月13日上午11时35分,正值端午小长假车流高峰时段,高速交警深州大队民警巡逻至黄石高速沧州方向217公里(深州段)处,发现前方超车道上有一位老人在颤颤巍巍逆行,车流从老人身边呼啸而过,非常危险。民警立即靠边停车,打开警灯示意后方车辆减速避让,在确保安全的情况下,将老人从高速公路超车道搀扶至警车内。

  询问过程中,发现老人神情疲惫、语言表达不畅,民警遂把老人先带回大队值班室休息,并通过老人脖子上挂的卡片联系到其家人。半小时后老人女儿及其外孙赶到大队。经了解,老人83岁,是深州市西安庄村人,有严重的脑萎缩病情,一时迷路沿护坡走上了高速,幸遇巡逻交警及时救助。民警叮嘱老人的家人,一定要看护好老人,避免此类危险再次发生。

  6月14日上午,老人女儿代某专程来到深州大队,将一面写有“高速交警降神兵 走失群众遇救星”的锦旗送至交警手中,以此表达诚挚谢意。

  高速交警提醒,行人目标小,不易被高速行驶的汽车驾驶人看到,极易引发交通事故,一旦发生事故,行人往往是受伤害最严重的一方,而且还要负相应的法律责任。高速公路沿线居民一定要注意对家里老人和小孩儿的监管看护,平时叮嘱他们不可上高速公路行走、玩耍、骑行等。对于年老、思维不清的老人,让老人随身携带联系卡片,万一迷路走失后,能第一时间与家人取得联系。 (记者 东方)

+1
[作者: 东方  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331127563165