2021-07-18 09:27:23
> 正文

汽车抛锚十字路口 无极交警推车脱困

2021年07月18日 09:27:23来源: 石家庄日报

  7月14日17时许,正值交通晚高峰,无极交警大队执勤人员在路口开展日常勤务时,发现一辆小型汽车停在无极路与贸易街路口,亮着双闪,迟迟未驶离。见状,执勤人员立即上前了解情况。

  原来,车主驾车到此路段时,车辆突然熄火,试了多次都没办法重新发动。了解情况后,执勤交警喊来同事,一边指挥疏散过往车辆,一边帮助驾驶员将车推到不影响交通的地带,等待救援车辆到来。脱困后,车主对执勤民警的帮助表示非常感谢。

  在此,无极交警提醒广大驾驶员朋友:出行前,一定要提前检查车况,加强对车辆的检查、保养,确保车辆安全性能良好。在普通公路遇到车辆故障抛锚,要立即开启危险报警闪光灯,及时将车推移到路边安全地带或不妨碍交通通行的地方,夜间还应当同时开启示廓灯和后位灯,等待拖车或者车辆维修。(记者 刘俊科)

+1
[作者:  责任编辑: 王立鹏 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111821127661135