2021-10-08 11:41:56
> 正文

男子贪杯醉倒路边 民警深夜及时救助

2021年10月08日 11:41:56来源: 石家庄日报

  为保障辖区人民群众度过一个平安团圆的国庆假期,高新区公安分局宋营派出所广大民辅警24小时值班备勤,守护平安不打烊,一如既往坚守在工作岗位上,奋战在治安巡防、隐患排查、调解纠纷、打击犯罪、服务群众的最前沿。10月3日凌晨,该所值班民警及时救助了一名醉酒男子,得到群众的认可温暖了民心。

  当日深夜0时许,宋营派出所接到辖区群众报警称,高新区某村村口路边有一名男子躺在地上。接警后,值班民警迅速出警赶赴现场,发现一名满身酒气的男子躺卧在路边地上,正在昏睡,身旁还停放着一辆电动自行车。民警赶忙上前尝试叫醒该男子,可其处于醉酒状态,无法作出有效反应,更无法问清身份。为防止男子发生意外,民警将其扶上警车,自己则骑上该男子的电动车,随后安排男子在就近的酒店住宿。等待了近一个小时,醉酒男子逐渐清醒,经沟通民警了解到,男子名叫程某,陕西人,在附近打工,当晚喝多了酒不知怎么就躺在路边睡着了,近日雨后气温骤降,程某对民警的暖心救助表示衷心的感谢。

  借此,民警温馨提示:饮酒当适量,小酌怡情,大酗伤身。饮酒过量,除了对身体健康不利以外,还易引发纠纷、造成自身财物丢失、造成自身伤害等不良后果。切勿贪杯醉酒。(记者 郭莉萍)

+1
[作者: 郭莉萍  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091127935749