2021-05-06 13:41:45
> 正文

石家庄京广东街全面贯通

2021年05月06日 13:41:45来源: 燕赵晚报

  日前,由石市城投集团组织建设的京广东街道路工程顺利实现全面贯通,该项目的建成,畅通了火车站区域的交通梗阻,形成了区域局部交通循环,为市民进出火车站提供了交通便利条件。同时,作为今年打通的十条城区道路之一,也为全年道路畅通工作开了一个好头。

  据介绍,京广东街(新石中路-利射北路)道路是石家庄新客站广场配套工程,全长663.7米,红线宽40米,其中U形槽长34.65米,道路按城市次干道标准,单向4车道建设,包含道路、排水、照明、交通设施等工程。

  “京广东街道路工程贯通后,火车站北侧区域可以形成交通局部循环。”市城投集团相关负责人介绍,在该道路开通前,石家庄新客站区域的交通疏解方式为:从解放大街方向送站车辆,只能进入火车站南二楼进站平台,送站后车辆进入中华大街驶出;从中华大街方向送站车辆,只能进入火车站北二楼进站平台,送站后车辆进入解放大街驶出。京广东街道路工程贯通后,解放大街方向送站车辆可以驶入南、北二楼送站,送站后车辆可以从中华大街、解放大街驶出;中华大街方向送站车辆从北二楼送站后,可以从解放大街、中华大街驶出。该项目的建成,解决了火车站自投入使用以来送站路线单一、交通道路拥堵的问题,畅通了车站区域交通梗阻,形成了区域局部交通循环,缓解了火车站东西向路网通行压力,为市民进出火车站提供了交通便利条件。 (记者 冯月静 通讯员 董苏)

+1
[作者: 冯月静  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331127412748