2021-09-06 09:38:02
> 正文

全长2.5公里 石家庄仓盛路打通在即

2021年09月06日 09:38:02来源: 石家庄日报

  近日,在裕华区建通街和待修的仓盛路交口,随着钩机、雾炮和喷水车等机械设备及人员齐聚,瞬时拉开了畅通仓盛路拆违收官战。当天即拆除了占地建筑10处、9000平方米。

  据了解,仓盛路是裕华区东南片区联通裕翔街至胜利大街的重要道路。因道路红线内存在大量建筑,始终未能实施修建计划。其中,裕翔街至建设大街段,只于2020年启动修建了南半幅路,建设大街至胜利大街段还未予修建。

  私搭乱建、违章建筑专项整治行动开展以来,裕华区将围绕重点区域整治提升和重点基础设施建设,作为谋划推动拆除整治的工作重心。着眼于修建仓盛路对于完善东南片区路网体系具有重要意义,对此,裕华区成立工作专班,对仓盛路沿线的所有占地建筑进行了实地勘察、认真研判、细致梳理,扎捆打包制定整治方案,统筹强力实施拆除。

  截至目前,裕翔街至建设大街段已拆除占地建筑24处、3万余平方米,为修建北半幅路扫清了违建障碍。建设大街至胜利大街段,特别是建通街以西段,共有占地建筑28处、3万余平方米,裕华区正转战这一路段强力攻坚,所有占地建筑户均在抓紧腾清,不日即可夷为平地。

  仓盛路全长2.5公里,待最后一片占地建筑拆除,仓盛路沿线再无违建,为全面修通铺就了坦途。届时,东南片区裕翔街与胜利大街之间仅靠仓丰路联通的现状将得到极大改善,区域交通更加便捷,发展板块更具活力,“石家庄在行动”的积极意义也将在塑形象、提品质、促发展的具体实践中得以充分展现。(记者 王 宠 通讯员 李荣琴)

+1
[作者: 王 宠  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331127831336