2021-09-28 10:11:42
> 正文

传播网络有害信息 两人被依法行政拘留

2021年09月28日 10:11:42来源: 石家庄日报

  “金盾风暴”行动开展以来,无极警方紧紧围绕“掸尘”阶段任务重点和工作实际,严打网络造谣及传播有害信息类违法犯罪。近日,无极警方通过缜密侦查,果断出击,行政拘留了两名传播网络有害信息违法人员。

  9月22日,无极警方接到群众举报称:无极一网民在网上通过快手APP软件散布网络谣言。接到报警后,办案民警立即行动,经分析研判、多方查证,确定了该网民的真实身份为张某(男,26岁,无极县人),并立刻对张某发布的谣言进行了屏蔽删除,避免造成谣言的二次传播。9月23日,无极警方依法对造谣者张某进行了传唤,经讯问,张某如实交代了其通过快手在网上散布谣言的违法事实。目前,违法人员张某因散布网络谣言寻衅滋事被行政拘留5日。

  同日,无极警方又接到群众举报称:无极一网民在百度网盘存有有害视频。接线索后,办案民警立即展开工作,经综合分析,确定了该网民的真实身份及具体位置。办案民警立即行动,果断出击,在某医院门口将李某(男,23岁,无极县人)抓获归案,并在其手机百度网盘查获时长近1分钟的有害视频,办案民警及时对有害信息加以删除封堵。经讯问,违法人员李某对其在百度网盘存有有害视频的违法事实供认不讳,被依法处以行政拘留10日的处罚。 (记者 刘俊科 通讯员 郑学浩 边旭蕾)

+1
[作者: 刘俊科 郑学浩 边旭蕾  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331127911249