2021-11-23 09:29:21
> 正文

一女子顺手牵羊盗窃电动车车筐内财物被抓

2021年11月23日 09:29:21来源: 石家庄日报

  顺手牵羊有啥拿啥

  一女子盗窃电动车车筐内财物被抓

  土豆、苹果、洗发水、中性笔、橡皮、电车充电器、雨披、羽绒服……看到这些,你会联想到什么?小卖部、超市?错,这是无极警方看到的被盗物品。

  金盾风暴严打整治“清污”行动开展以来,无极警方高度重视,严厉打击各类犯罪活动。2021年10月30日,抓获系列盗窃电动车车筐内财物犯罪嫌疑人耿某(女,54岁,无极县人),从中破获盗窃案件10余起,追回大量被盗物品。

  据耿某本人交代,她在无极某皮革厂打工,下班后喜欢到县城购物,生活比较规律。一次逛街时,耿某偶然发现有人在路边停放电动自行车,车筐里放着一些物品。于是打起了坏心思,趁人不注意将车筐里的物品偷走。由于车筐内物品价值不高,多是一些生活用品,丢的人往往自认倒霉,也不会主动报案。

  下班逛一圈,自己家买蔬菜、水果甚至洗漱用品的钱都省了。耿某尝到甜头后,胆子越来越大,把这当成了“第二职业”,还摸索出经验:大型商场、超市门口电动自行车比较集中,人们购物时为图方便,习惯把随身物品放在车筐里。车筐物品屡屡被盗,引起了辖区群众的警觉和不满。无极警方按照群众提供的线索,加大了对商场、超市沿途路线的巡逻力度。

  一日,耿某又一次在超市门口伺机盗窃。她东张西望、掀开车筐乱翻的样子,引起一名过路群众的注意:“你身上穿的羽绒服是我丢的那件吧!”。该群众辨认出自己羽绒服的特征,掏出手机拨打了报警电话。正在附近巡逻的民警迅速赶到,当时耿某车筐里还有一袋刚刚“得手”的红薯。

  经讯问,耿某对其盗窃电动自行车车筐内财物案10余起的犯罪事实供认不讳,目前,犯罪嫌疑人耿某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。 (记者 刘俊科)

+1
[作者: 刘俊科  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331128090062