2021-06-17 09:56:31
> 正文

石家庄:汉韵景观亮相和平路高架桥桥区

2021年06月17日 09:56:31来源: 燕赵晚报

  ■和平路高架桥桥区打造的汉代韵味景观。

  近日,经常经过和平路与西二环交叉口的市民,发现和平路高架桥桥区变了模样,在绿树掩映下,汉代特色的古墙更显古朴厚重,远处的四角亭在树木葱茏中,显得更加典雅。而在西北角绿地较大的地方设置了台地花池,结合原有中山公园入口的两个宫阙,形成了富有汉代韵味的景观。

  据介绍,和平路高架桥桥区绿化项目涉及和平路与西二环交叉口四个角。桥区景观总建设面积为41195平方米。项目主要以绿化为主,考虑到车行和人行的不同视觉效果,在西北角绿地较大的地方设置台地花池,结合原有中山公园入口的两个宫阙,形成了富有汉代韵味的景观。这里还矗立着汉代特色的古墙,坐在这里,拿一本书细细品味,别有一番风味。

  据石家庄市园林绿化项目建设中心相关负责人介绍,该项目设计以落叶乔木及常绿树为背景,以开花和色叶植物为主景,突出层次感、色彩感和季相感,追求四季常绿、三时花香的景观效果。同时充分展示了植物的个体美,表现了植物群落的群体美。该项目从去年秋冬季节开始施工,经过建设者的努力,目前已建成,向游人开放。(记者 冯月静)

+1
[作者: 冯月静  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091127566833