2022-11-22 09:20:32
> 正文

“河北文博学堂”继续线上开讲

2022年11月22日 09:20:32来源: 石家庄日报

  本周,“河北文博学堂”将继续线上开讲。11月22日和24日,主讲人何岁利将带来《雄县鄚州城遗址考古》《雄县古州城遗址考古》两场讲座。

  鄚州城遗址位于河北雄县鄚州镇(原任丘市鄚州镇),是雄安新区古代城址之一。本节课程将从鄚州城考古缘起、鄚州与燕云十六州、鄚州城的历史沿革、鄚州城考古与收获、鄚州城考古的意义与未来前景五个部分,介绍鄚州城考古工作,解读鄚州城考古成果。对于大众了解鄚州城历史与考古,正确理解考古学、考古工作以及文化遗产保护等有积极意义。

  古州城位于鄚州城东北,与鄚州城遗址关系密切。本节课程主要讲述古州城近些年考古工作与成果,探索并梳理古州城、鄚州城的历史沿革与变迁。

  何岁利,中国社会科学院考古研究所副研究员。主要从事隋唐长安城考古发掘与研究,参加过多项中外国际合作交流的考古发掘与研究项目。2017年起,担任中国社会科学院考古研究所雄安考古课题组负责人、领队,从事雄安新区考古调查、勘探和发掘研究工作。(记者 刘 迪)

+1
[作者: 刘 迪  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271129147916