2020-05-25 11:25:10
> 正文

石家庄中央商务区地下空间加速推进

2020年05月25日 11:25:10来源: 燕赵晚报

工人们正在热火朝天地施工。记者 张海强 摄

  省会老火车站区域是石家庄未来的中央商务区。其最早开工的项目——北区地下空间项目正加速推进中,日前记者从石家庄中央商务区建设指挥部办公室获悉,目前该项目正在进行地下2层和局部地下3层的施工,预计到年底完成主体工程的80%,到明年5月主体工程基本完成。

  中央商务区地下空间项目是中央商务区建设的基础性工程,将为后期的建设奠定基础。记者来到现场,这里位于新华路的最东头,进入工地内,展现在记者面前的是一个深深的基坑,四面都做好了护坡,塔吊林立,西南侧和南侧,建设者们正在绑扎钢筋。最东侧正在进行土方开挖。据负责该项目的河北建工集团相关负责人介绍,中央商务区地下空间项目建筑面积约140000平方米,地下2层,局部3层,其中地下1层为商业,地下2层为车库兼人防工程,局部为设备用房,地下3层为轨道交通预留。“大家看到的施工面,最东侧正在进行土方开挖的为地下3层,是轨道交通预留工程。其余的都为地下2层,南侧和东南侧正在进行支管廊的施工。这里建设综合管廊,包括一条主管廊和两条支管廊,将来综合商务区的管道,我们都想将其纳入综合管廊。”

  “目前我们正全力加快中央商务区地下空间建设,力争到年底完成主体工程的80%,明年5月基本完成主体工程。”这位负责人表示,中央商务区地下空间的上面则将建成供大家休闲娱乐的公园。(记者 冯月静)

+1
[作者: 冯月静  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126029352