2021-04-26 10:58:35
> 正文

发挥“光影”优势 传播红色经典——石家庄全力做好城乡公益电影放映工作

2021年04月26日 10:58:35来源: 石家庄日报

  发挥“光影”优势 传播红色经典

  我市全力做好城乡公益电影放映工作

  记者从市电影发行放映公司获悉,2021年省会“千场电影进社区 万场电影进农村”大型公益文化活动日前已全面启动。

  “目前200多支专业数字放映队活跃在全市城乡开展公益放映工作,确保圆满完成社区1000场公益电影放映和4352个行政村(包括辛集市344个行政村)‘一村一月一场’公益电影放映目标任务,为庆祝建党一百周年活动添彩。”市电影发行放映公司工作人员告诉记者,“今年我们会做好庆祝建党百年活动的放映工作,为社区居民送去更多思想性、艺术性、娱乐性俱佳的电影作品,弘扬主旋律,宣传正能量。”

  据悉,“千场电影进社区”是我市“彩色周末”活动的品牌项目,并连续十二年为繁荣省会“夜经济”,丰富市民“夜生活”,充实社会“夜文化”发挥了积极的推动作用。“万场电影进农村”暨农村电影放映工程,是党和政府的一项惠民工程,在我市已经开展十四年之久,早已成为农村群众文化生活“精品食粮”。为做好2021年公益放映工作,石家庄市新农村数字电影院线公司日前召开了全市农村电影工作会议,认真总结了2020年农村电影工作,表彰了17个先进工作站、43名优秀放映员、6个工作站标准化建设优胜单位,聘任了2021年各工作站站长,与200支放映队签订了公益放映协议。

  会上确定了2021年为“公益放映优质达标年”。“我们将配合党史教育和庆祝建党百年活动。发挥电影的‘光影’优势,放好主题电影,讲好征程故事,使学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史活动更生动形象,传播红色经典,传承红色基因。”据介绍,四月活动已陆续放映了影片《金刚川》《我的战争》,放映了科教影片《农村防火常识》等。“接下来我们会用科学的管理、标准化的放映、优质化的服务,认真完成全年任务,以优异的工作成绩向建党100周年献礼。”(记者 张晓娟)

+1
[作者: 张晓娟  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091127375846