2021-06-30 11:38:46
> 正文

预计2022年上半年通航 邢台机场建设稳步推进

2021年06月30日 11:38:46来源: 长城网

  新闻发布会现场。 长城网记者 魏亚慧 摄

  记者从6月29日邢台市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,邢台机场预计今年10月前完成所有建设任务,年底前完成所有设备的安装与调试达到交工验收条件,将在2022年上半年完成通航。

  邢台机场项目性质为国内支线机场,飞行区指标为4C级。根据国家发改委批复意见,邢台机场设计目标年为2025年,年旅客吞吐量45万人次,年邮货吞吐量1300吨,航班飞机起降量为6080架次。

  邢台机场项目自2009年启动以来,已于2020年7月正式开工建设。飞行区场道及附属工程、目视助航及站坪照明工程、空管工程、弱电工程、房建工程及配套工程建设都在火热进行中,计划2021年底前完成所有施工内容及相关设备调试工作,达到竣工验收条件。

  据了解,邢台机场通航后,通航城市将优先选择与邢台市经济贸易、生产生活及旅游资源丰富的城市。航线规划的思路是以服务邢台地区经济发展,满足旅客航空出行需求为目标,以提升邢台机场航线便捷性、通达性为主线,提高区域航空资源总体利用率,积极引进运力,完善航线网络,培育航空市场,重点构建国内经济热点城市航线网,连通省内航线网,积极开辟地区与国际航空市场,拓展货运航线,满足邢台及邯郸北部地区公务、商务、旅游、探亲等旅客出行需求,助力邢台地方经济社会发展。首期航线重点考虑开通至上海、杭州、广州、海口、成都、昆明、深圳等经济发达,旅游资源丰富,市场需求旺盛航线,筑牢航空市场根基,提升旅客对邢台机场认知度。(记者 魏亚慧)

+1
[作者: 魏亚慧  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271127610944