2021-09-26 11:03:42
> 正文

石家庄:高营大街改建工程9月26日主体完工

2021年09月26日 11:03:42来源: 石家庄日报

  眼下,省会三环路辅道工程正在进行最后的收尾施工。9月24日,记者对其中的一个项目高营大街改建工程进行了探访,该项目将于9月26日主体完工,为三环路辅道全线通车奠定基础。

  在高营大街改建工程施工现场,记者看到,伴随着沥青摊铺机发出的“隆隆”的轰鸣声,工人师傅正在对高营大街东半幅路面进行油面摊铺,各项作业有序推进中。“随着高营大街西半幅交通导改的完成,高营大街单向行驶的车道实现双向通行,极大地缓解了交通压力,为沿线住宅小区及周边居民出行带来极大便利。”市三环路管护中心该项目负责人许栋介绍说,为了最大限度地减少对交通的影响,8月17日,先行开放了北二环至荷园路西半幅800米交通;8月25日,荷园路至城垣路西半幅摊铺完成后,进行了交通导改,先行实现了西半幅机动车道的双向通行。

  高营大街(北二环至古城东路)改建一期工程,为省会三环辅道全线贯通工程其中一项工程,起点为北二环辅路,终点为城垣路,道路全长2.1千米, 宽50米,为机动车双向六车道,总投资约1.2亿元。工程包含道路工程、排水工程、照明工程、交通工程、绿化工程。道路等级为城市主干路,设计速度40千米/小时,按照三幅式横断面形式对现状道路进行拓宽改建。

  市交通运输局相关负责人表示,目前剩余工程包括,西半幅机动车道路面铺油1200米,非机动车道铺油600米,中央分隔带绿化种植1.6公里等。施工单位将加大人员设备投入,采取人歇机不歇的方式,力争9月26日主体完工。 (记者 宋 钧)

+1
[作者: 宋 钧  责任编辑: 张文泽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331127899768