2021-09-29 10:02:06
> 正文

石家庄南三环辅道7处断点已全部打通

2021年09月29日 10:02:06来源: 石家庄日报

  省会三环辅道通车在即。9月27日,记者从市交通运输局获悉,南三环辅道7处断点已全部打通,正在加紧进行便道、绿化、交安等附属工程建设,将确保三环辅道如期贯通。

  如今,南三环辅道贯通工程已经进入收尾阶段,在位于太行大街附近的施工现场,记者看到,工人师傅正在进行便道路缘石安装。

  南三环辅道贯通是省会三环辅道贯通工程中的一项重要工程。南三环辅道起于红旗大街,沿南三环改造段南北两侧布线,终于化工中路,折合单侧路线全长40.77公里。采用二级公路标准,设计速度为40公里/小时,单侧路基宽13.5米。南三环辅道贯通工程,总长约6.4公里,主要有断点7处,总投资8861万元,工程主要包括下穿107国道框架桥、上跨裕翔街桥、上跨太行大街桥等。

  自7月初全面建设以来,为了保证按时完成建设任务,南绕城高速运营中心和施工单位科学编制施工计划,倒排工期,挂图作战,充分发扬“白加黑”“5+2”精神,24小时不间断施工,严格按照公路工程施工及验收等相关规范对工程进行检验,发现问题及时处理,发现缺陷及时修复,确保工程高质量按期完工。

  该项目段,8月22日完成沥青路面铺设600米;太行大街桥,9月5日完成沥青路面铺设1000米;308互通改造,9月8日完成沥青路面铺设1500米;北留营,8月12日完成沥青路面铺设500米;秦家庄段,8月15日完成沥青路面铺设500米;裕翔街桥,9月13日完成沥青路面铺设1700米;下穿107国道,8月19日完成沥青路面铺设600米……随着一个个节点工程相继完成,9月20日,南三环辅道贯通工程7处断点全部“缝合”,开放交通。

  市交通运输局相关负责人表示,目前南三环主路已经改为南绕城高速的一部分,高速车流的并入将使南三环成为新的交通大动脉,南三环辅道贯通工程的顺利完工,实现了南三环主、辅道与西外环路、裕翔街、308国道、太行大街之间的交通转换,极大地缓解了南三环主线的交通压力,并解决了南环物流园、裕华热电等企业,以及鹿泉区、栾城区、高新区沿线居民出行难的问题。 (记者 宋 钧 通讯员 王建勋 赵 佩)

+1
[作者: 宋 钧 王建勋 赵 佩  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331127910913