2021-09-30 08:52:00
> 正文

河北廊坊:群众异地办事“最多跑一次”

2021年09月30日 08:52:00来源: 河北日报

  随着京津冀协同发展全面深化,廊坊北三县在承接北京非首都功能、促进资源要素合理配置等方面作用日益突出。北京城市副中心政务服务管理局、通州区政务服务管理局、廊坊市行政审批局致力于推进政务服务领域协同发展,建立了政务服务“区域通办”联动机制,着力推进企业、群众异地办事“一次不用跑”“最多跑一次”。

  对于能够实现线上全程网办的政务服务事项,申请人异地到“区域通办”窗口提交申请的,“区域通办”窗口指导申请人通过网办平台以不见面方式提出申请,业务属地部门通过视频连线等方式提供远程指导服务,并在受理、审批、办结后将办理结果邮递或网络送达申请人。

  对于法律法规明确要求必须到现场办理的政务服务事项,申请人异地到“区域通办”窗口提交申请的,“区域通办”窗口对申请材料进行形式审查、对申请人进行身份核验,通过EMS邮递至业务属地部门。

  在推进自助终端办理方面,由属地政务服务部门向承用方政务服务中心布设自助终端,承用方政务服务中心提供24小时自助服务场地,并提供咨询帮办服务;推动政务服务事项接入建设银行、工商银行、农业银行等智慧柜员机,实现自助服务向基层、银行网点延伸。此外,还推进审批服务移动端向自助端延伸,将属地移动端服务拓展至使用方自助终端。 (记者周洁)

+1
[作者: 周洁  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331127915627