2021-10-10 09:51:46
> 正文

2021年沧州市旅游产业发展大会开幕

2021年10月10日 09:51:46来源: 河北日报

  2021年沧州市旅游产业发展大会开幕

  10月9日,2021年沧州市旅游产业发展大会开幕式在沧州国际会议中心举行。开幕式上,与会人员观看了沧州市文化旅游主题宣传片,并在开幕式后对全市重点旅发项目和沧州博物馆进行了观摩。

  大会以大运河文化带建设为主题,在泊头市、吴桥县、东光县、南皮县、青县、沧县、运河区、新华区举办。作为大运河流经里程最长的城市,沧州市积极抢抓大运河文化带建设机遇,将大运河文化带建设作为全市的“三件大事”之一,按照“河为线、城为珠,线串珠、珠带面”的理念,全面做好保护、传承、利用三篇文章,统筹构建了全域“1+6+1”规划体系,努力打造大运河璀璨文化带、绿色生态带、缤纷旅游带。特别是今年,谋划推进了总投资375亿元的25个重点项目,建设了南川楼、朗吟楼等一批标志性、代表性的景观建筑,串联起了沧州的美丽中轴线。

  沧州市大力构建“运河+文化+旅游”新模式,延伸文旅融合高质量发展“链条”,讲好新时代“运河故事”。此外,突出提升堤顶路贯通能力,全域开展水质治理,建设绿色生态廊道,再现“一船明月过沧州”的盛景,让古老的大运河成为沧州最具魅力的生态名片、文化印记、产业高地,真正提升沧州形象、展示狮城文明、彰显人文自信。(记者戴绍志、王雅楠)

+1
[作者: 戴绍志、王雅楠  责任编辑: 张文泽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001127942285