2021-12-15 08:41:35
> 正文

石家庄:南位集中安置房建设项目已正式开工

2021年12月15日 08:41:35来源: 石家庄日报

  打造高品质集中安置生活区

  南位集中安置房建设项目已正式开工

  作为全市第一个集中安置区建设地,位于省会裕华区的南位集中安置房项目经过前期紧张的筹备,于12月12日正式开工。按照市委、市政府提出的“还空间于城市、还绿地于人民、还公共配套服务于社会”的城市发展理念,建设高品质集中安置生活区。

  12月12日,在南位集中安置房建设项目现场,数台挖掘机同时轰鸣作业,开启了项目建设的序幕。据介绍,南位集中安置房建设项目位于仓盛路以北、建通街以东、仓兴街以西、纬四路以南,总占地面积273.75亩,其中实用地面积146.69亩(居住用地130.64亩,商业用地16.05亩),道路用地72.15亩,绿化用地24.15亩,公建地30.75亩。规划用途为,住宅、商服、教育用地,居住容积率≤2.0,商服用地容积率≤4.5。住宅部分50%为集中安置房,50%为商品房,配建9班幼儿园,24班小学,建成后将无偿移交裕华区政府。该项目已于2021年12月3日成功竞得国有建设用地使用权。

  “南位集中安置房项目是我市城市更新重点项目,又是全市第一个集中安置区建设地块,对于改善群众居住环境、提升城市形象品质,助力城市更新具有重要意义。为此,我们科学谋划,创新做法、挂图作战,确保如期开工建设。”市城发投集团所属城市更新公司相关负责人表示,目前该地块地上附着物清理工作已基本完成,西、南两侧围挡已建设完成,东侧围挡建设正在进行;仓盛路已临时修建完毕;正在进行地质勘察和土方作业等相关工作。

  该负责人表示,在未来建设中,南位集中安置房建设项目将贯彻“还空间于城市、还绿地于人民、还公共配套服务于社会”的城市发展理念,将按照生产、生活、生态空间合理布局的原则,建设位置、设计、质量、配套、环境最优的高品质集中安置生活区,用于安置裕华区其他区域(项目)拆迁居民。(记者 宋钧)

+1
[作者: 宋钧  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091128161032