2022-01-10 09:57:03
> 正文

河北省进一步梳理药械妆监管领域风险隐患

2022年01月10日 09:57:03来源: 河北日报

  我省进一步梳理药械妆监管领域风险隐患

  对冬奥定点医疗机构实施全品种全覆盖抽检

  近日,省药监局召开风险隐患排查防控会商会,进一步梳理药械妆监管领域风险隐患,研究制定防控措施。会议提出,要加强冬奥定点保障医疗机构和冬奥药品配送企业监管,实施全品种全覆盖抽检。强化对定点保障医院驻核心区医疗站药品储存情况的常态化远程监督检查。

  医疗器械方面,要围绕重点区域、重点品种,严格质量监管和风险管控。对进入崇礼的所有医疗器械,做到抽检全覆盖,对不合格产品采取强制措施,按照“四个最严”要求,坚决处罚到位、处罚到人。化妆品方面,要紧盯经营使用环节化妆品可能出现的质量风险,加大抽验力度和监督检查频次,加强不良反应监测处置工作。

  强化底线思维,保持应急状态,毫不放松抓好疫情防控各项措施落实落地。要保证冬奥疫情防控药械质量安全,对所有产品进行资质检查,对产品质量进行监督抽检。强化新冠病毒疫苗质量监管,监督相关企业加强对疫苗流通、储运、冷藏和温度监测设施设备的管理,提高冷链储存保障能力。全面加强防疫药械质量安全监管,严格关键原材料质量把控、关键工艺管理及产品质量控制和放行管控。严格进出口药械常态化监管,严把5大类器械产品质量关,保证出口产品符合进口国标准或合同要求。充分发挥零售药店的“哨点”监测作用,强化“四类药品”销售登记管理。(记者马彦铭)

+1
[作者: 马彦铭  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271128247714