2022-01-24 11:43:49
> 正文

王东峰在张家口市崇礼区调研检查

2022年01月24日 11:43:49来源: 河北日报

  王东峰在张家口市崇礼区调研检查时强调

  慎终如始精心细致做好各项服务保障工作 确保北京冬奥会冬残奥会如期成功举办

  王正谱参加调研检查

  1月23日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到张家口市崇礼区调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,慎终如始、精心细致做好各项服务保障工作,确保北京冬奥会、冬残奥会如期成功举办。省委副书记、省长王正谱参加调研检查。

  1月23日,是张家口冬奥村(冬残奥村)预开村的日子。王东峰、王正谱来到这里,认真听取冬奥村运行情况汇报,看望慰问志愿者和工作人员,代表省委、省政府向大家表示衷心感谢和崇高敬意。王东峰指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视冬奥会筹办工作,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,倾注了大量心血。当前,冬奥会到了攻坚冲刺的最后阶段,希望大家深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,以昂扬的精神状态、务实的工作作风,全力以赴做好志愿服务和各项保障工作,当好筹办冬奥会的战斗员、服务员、宣传员、监督员,为冬奥会增光添彩,贡献青春力量。志愿者代表表示,要牢记职责使命,优质服务,努力工作,弘扬志愿精神,以“志愿青春、冬奥有我”的精神状态投入到志愿服务中,充分展示河北青年的良好形象。

  距离北京冬奥会开幕仅12天时间,张家口赛区各项工作已经全面就绪。王东峰、王正谱来到冬奥河北安保指挥中心,认真听取安全保卫情况汇报,调度有关工作。王东峰强调,要坚持政治站位,把做好冬奥安全保卫工作作为一项重大政治任务,以严而又严、实而又实的作风,全面排查化解风险隐患,确保安全万无一失。要坚持人防物防技防,加强安全保卫力量,对重点区域、重点部位实行全流线、全覆盖巡查,及时发现和处置问题。要坚持科学高效精准指挥调度,严格落实24小时值班制度、领导干部在岗带班制度、重大事项报告制度,及时应对突发事件,为北京冬奥会、冬残奥会圆满成功作出积极贡献。

  在国家跳台滑雪中心,王东峰、王正谱检查指导场馆内部建设和赛后利用工作。王东峰强调,国家跳台滑雪中心“雪如意”是张家口赛区的标志性工程,是中华优秀传统文化与现代冰雪运动完美融合的生动体现。要充分利用国家跳台滑雪中心场馆,发挥其在体育竞技、群众性冰雪运动、展览展示等方面的重要作用,打造京张体育文化旅游带上的亮丽名片。

  北京大学第三医院崇礼院区承担着张家口赛区医疗保障、创伤急救等任务。王东峰、王正谱详细了解医院情况,看望慰问医护人员。王东峰指出,做好医疗救护工作,是办好北京冬奥会、冬残奥会的重要环节,广大医护人员承担着重大责任。要推进关口前移,利用现代技术手段实时监测,科学及时高效开展医疗救援。要配齐药品和医疗物资,配强专家力量,提高治疗水平,切实保障运动员和涉奥人员安全。

  1月6日,崇礼北高铁站客运枢纽正式运行,为张家口赛区提供了有力交通保障。王东峰、王正谱先后察看候车大厅、出站口,了解乘客候车、安检和疫情防控等工作。王东峰指出,要把疫情防控作为重中之重,认真执行北京冬奥组委交通管理政策,严格落实分区分类“双闭环”管理措施,严防交叉导致疫情扩散。要做好乘客的疏导和服务保障工作,引导广大乘客支持冬奥、服务冬奥,齐心协力举办一届简约、安全、精彩的奥运盛会。

  在太子城展馆,王东峰、王正谱实地察看展厅布展情况,听取有关工作汇报。王东峰指出,要进一步提升展馆展陈水平,通过图片、实物、影像等手段,全景展示全省党员干部群众深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,举全省之力筹办北京冬奥会、冬残奥会的生动实践,充分彰显冬奥会对河北经济社会发展的带动作用,鼓舞士气,激发斗志,坚定信心,引导全省上下加快构建“两翼、两区、三群、六带”发展布局,全面建设现代化经济强省、美丽河北。

  在延崇高速太子城服务区(和平驿站),王东峰、王正谱认真察看内部设施和周边环境,要求着眼服务保障北京冬奥会、冬残奥会,进一步提升建设品位,优化服务功能,充分展示我省冰雪产业和冰雪装备发展成果,为群众和游客提供住宿和服务场所,打造精品工程、标杆工程。

  省领导张政、董晓宇、武卫东、严鹏程,省政府秘书长朱浩文参加有关活动。(记者四建磊)

+1
[作者: 四建磊  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271128293595