2022-09-12 16:49:38
> 正文

石衡高速项目建设大干快上掀热潮

2022年09月12日 16:49:38来源: 燕赵晚报

  石衡高速项目建设大干快上掀热潮

  中秋假期 项目现场塔吊林立机器轰鸣

  ■石衡高速项目石家庄市藁城区施工现场。 本报记者 张海强 摄

  中秋小长假,在省、市重点工程石衡高速公路项目现场,却是一派繁忙的景象,在做好疫情防控的前提下,全体参建人员坚守一线,开足马力,确保重点项目建设顺利推进。

  9月11日上午,记者在石衡高速项目一合同现场看到,吊车林立,运输车辆往来穿梭,旋挖钻机、挖掘机、压路机等各种大型机械设备轰鸣声此起彼伏,一派热火朝天的施工场景。记者了解到,现场正在进行桩基作业和路基施工,建设者们紧张有序抢抓施工黄金期,确保工程进度。

  据石家庄交投集团所属石家庄市高速集团石衡分公司经理张建成介绍,自7月26日项目开工建设以来,他们坚决贯彻落实市委、市政府和交投集团党委各项决策部署,以“项目建设高标准、项目管理严要求”为核心理念,认真分析项目特点,紧紧围绕年度工作目标,精心策划、科学组织,全力保障项目正常推进。

  “中秋小长假,项目都在加紧施工,倒排工期,挂图作战,加强施工组织,合理安排人员设备,掀起大干快上的建设热潮。路基、桩基、桥梁下部结构、箱涵施工、梁板预制等工作有序推进,最大限度地降低疫情对工程的影响。” 石家庄市路桥集团石衡高速项目一合同项目经理许光介绍说。

  石衡高速公路,起点位于石家庄市藁城区水范寨村村北、南绕城高速与京港澳高速互通,向东经石家庄、辛集、衡水三地,在衡水市桃城区北沼村村西、与邢衡高速相接,线路涉及循环化工园区、藁城区、赵县、晋州市、辛集市、深州市、冀州区、桃城区8个县市区,全长110公里,其中主线83公里(石家庄段38.7公里、辛集段21.4公里、衡水段22.9公里),连接线27公里,概算总投资99.42亿元,双向六车道设计,设计时速120公里/小时。全线设收费站7座,服务区1个,停车区2个。

  石衡高速,西连南绕城高速与京港澳高速,东接邢衡高速,是晋冀鲁三省交通大动脉的重要组成部分,弥补了省会东南区域高速公路稀疏的不足,是省会石家庄与衡水、辛集最便捷、最快速的高速通道,建成后能够实现省会到衡水两市之间40分钟快速通达,比现有行车时间缩短一半多,这对于进一步完善我省高速公路路网、优化路网结构、促进沿线经济社会发展具有十分重要的作用和意义。

  “目前项目累计完成投资约15亿元,约占总投资的15.1%。目前工程建设正在有序开展,其中京港澳互通至藁城屯头互通9公里路段计划年底具备通车条件,力争主线明年年底通车。”张建成表示,

  下一步,他们将充分发扬“实干兴石、舍我其谁”的担当精神,坚定不移地加强“三控制两管理一协调”工作,强力推进征地拆迁,动态推进工程进度,继续加大人员、设备投入,科学组织施工,全力推进石衡高速公路项目建设,确保各项任务目标的实现,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,实现经济总量过万亿贡献交投力量! (记者 冯月静 通讯员 王彦忠)

+1
[作者: 冯月静  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371128996231