沙河一对新人拍婚纱照遇老人翻车 飞奔救援
新华网河北频道 ( 2021-03-22 11:59:37 )         稿件来源: 燕赵都市报

  任娇娇获得“三八红旗手”“师德标兵”荣誉称号

  近日,沙河市正在户外拍摄婚纱照的准新郎新娘与摄影师热心救人的暖人一幕引起了社会广泛关注。17日,参与救人的准新娘任娇娇已被授予“三八红旗手”“师德标兵”等荣誉称号。

  3月14日15时30分,在沙河市东环路与北环路交叉口,川尚摄影工作室的工作人员正在为一对新人拍摄婚纱照外景。随着“咚”的一声,几人的注意力都投向了一辆侧翻的三轮车。

  只见三轮车侧翻在路上,散落了一地蔬菜,一位老人被压在三轮车下。准新郎李波、摄影师张路星急忙跑了过去,准新娘任娇娇提着裙子紧跟其后也跑了过去,还有一名路过的热心司机也跑了过去……本在拍摄婚纱照花絮的工作人员看到眼前这一幕立刻记录了下来。

  暖人的一幕一经刊发,顿时刷爆了网友们的朋友圈,网友们祝福与赞美的同时,准新娘任娇娇的名字也出现在了很多媒体上。

  任娇娇是沙河市第九中学的一名教师,17日下午,记者从沙河市第九中学获悉,任娇娇于2019年通过招聘入职教师队伍,刚参加工作一年半,是一名体育教师。

  该校校长张建岭告诉记者,任娇娇老师很年轻,很阳光,虽然刚参加工作,但在学校的体育教学中非常专业,并且负责健美操社团工作,爱生如子,深受学生喜欢和老师们的好评。“老人摔倒,扶不扶?是个多年的热门社会话题,作为90后的任娇娇老师用实际行动给出了肯定的答案,值得学习。”

  “帮人一把,举手之劳,很自然很平常。”任娇娇笑着告诉记者,她相信别人遇到这种情况也会这么做。

  据悉,17日,“最美准新娘”任娇娇被沙河市妇女联合会授予“三八红旗手”,被沙河市教育局授予“师德标兵”等荣誉称号。

  作者: 张会武 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沙河一对新人拍婚纱照遇老人翻车 飞奔救援
河北邢台:义务写春联送抗疫祝福
邢台民警郝志国:为贫困学子送去爱和希望
河北沙河:“中国玻璃城”有序复工保生产
邢台精准施策防止因疫情致贫返贫
邢台:雪后园博园美如画
沙玻玻璃集团年产800万吨硅砂项目
长城公司超白太阳能光伏玻璃深加工项目
大光明节能安全玻璃及电子信息玻璃项目
迎新玻璃集团整体搬迁及玻璃深加工项目
沙玻玻璃集团多稳态液晶显示产业化项目
沙玻玻璃集团有限公司新型导电玻璃项目
沙河市烨辉玻璃制品有限公司
沙河市万凯隆工艺玻璃有限公司
晶美玻璃制品有限公司
邢台锦辉玻璃有限公司
志河玻璃有限公司
河北速汇尔艺术玻璃有限公司
秦王湖
古村落旅游线路
甄泽观景区
桃花源景区
九龙沟风景区
沙河:雪后梯田美如画
杨子时 杨子时
  河北省沙河市柴关乡安河村人。
赵喜英 赵喜英
  女,1954年生,汉族,册井乡西南街人。
段晚林 段晚林
  有的说他是名人,有的说他是企业家。
010070110010000000000000011107371127240230