河北沙河市交警大队安全宣讲进千家
新华网河北频道 ( 2021-03-24 14:17:57 )         稿件来源: 河北新闻网

  为进一步增强农村群众交通安全意识,营造浓厚的交通安全氛围,真正了解广大群众对交管工作的需求和建议,近日,河北省邢台沙河市公安局交通警察大队组建了一支10余人的宣讲队,走进沙河市的乡村和集市,并到幼儿园宣传交通安全常识。

  图为交警用“大喇叭”进行交通安全宣传。杨凯星摄

  宣传民警精心制作通俗易懂的土话方言进行“交通安全语音播报”,分析农村事故多发的原因,通过农村“大喇叭”扩大农村交通安全宣传覆盖面,让交通安全工作更加贴近村民生活。

  集市上,宣传民警针对“一盔一带”、农村道路交通安全常识等通过张贴海报、悬挂标语等方式为群众讲解酒后驾驶、无牌无证、农用车违法载人等交通违法行为的危害性,并用幽默生动的语言走进“大爷”、“大娘”的“朋友圈”,告诉他们要自觉杜绝交通陋习,提高自身安全意识,切实养成文明出行的良好习惯。

  图为交警走进沙河“七幼”,安全从娃娃抓起。杨凯星摄

  活动中,宣传民警还走进幼儿园,根据幼儿认知特点,从如何识别交通信号灯、认识简单的交通标志标识等方面进行讲解,还不时地和小朋友们互动,让小朋友们在娱乐中了解和掌握到交通安全基本常识,引导他们从小要养成良好的出行习惯,自觉遵守交通安全法规,并让小朋友们把所学到的交通安全知识讲给家长和身边的亲人们,真正形成“小手牵大手、安全路上走”的良好氛围。

  作者: 霍然 王妍 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
河北沙河市交警大队安全宣讲进千家
沙河市委网信办开展党史学习教育会
沙河一对新人拍婚纱照遇老人翻车 飞奔救援
邢台小学生走进节水教育基地 提高节水意识
邢台市首部同步院线电影《二八时代》首映
去年邢台规上工业企业煤炭消费削减254万吨
沙玻玻璃集团年产800万吨硅砂项目
长城公司超白太阳能光伏玻璃深加工项目
大光明节能安全玻璃及电子信息玻璃项目
迎新玻璃集团整体搬迁及玻璃深加工项目
沙玻玻璃集团多稳态液晶显示产业化项目
沙玻玻璃集团有限公司新型导电玻璃项目
沙河市烨辉玻璃制品有限公司
沙河市万凯隆工艺玻璃有限公司
晶美玻璃制品有限公司
邢台锦辉玻璃有限公司
志河玻璃有限公司
河北速汇尔艺术玻璃有限公司
秦王湖
古村落旅游线路
甄泽观景区
桃花源景区
九龙沟风景区
沙河:雪后梯田美如画
杨子时 杨子时
  河北省沙河市柴关乡安河村人。
赵喜英 赵喜英
  女,1954年生,汉族,册井乡西南街人。
段晚林 段晚林
  有的说他是名人,有的说他是企业家。
010070110010000000000000011107371127248937