冯常学
新华网河北频道 ( 2021-01-25 10:07:03 )         稿件来源: 沙河市委宣传部

    冯常学同志,现任河北省沙河市供销社党委书记、主任。2008年任职以来,面对资产不良、体制不活的困境,他提出要有改革意识、发展意识、创新意识,凭着对供销合作事业的不懈追求和爱社如家的敬业精神,按照《国务院关于加快供销合作社改革发展的若干意见》文件精神及省、市、县相关文件、政策要求,大刀阔斧进行改革,谱出了支农、惠农的新篇章:

    【为农服务体系建设】 投资6000多万元对11个基层社全部进行改造,并实现农合组织全覆盖;新增门店面积4.3万多平方米,固定资产增值一亿多元;吸纳126家农民专业社,成立市级农民专业合作社联合社,实现经济效益2亿多万元.

    【新网工程建设】 建立农资连锁经营龙头企业5家,发展农副产品龙头企业9家,农产品市场4个,农产品交易配送中心1个,发展农资连锁店180多家,农资配送中心2个,年配送优质化肥7万多吨,占全需求量的90%以上,“庄稼医院”5个, “果树医院”1个,农资销售额1.6亿元。日用品农家店已发展116家,年商品配送达1.9亿元。同时积极与 “时风集团” 、 “撒可富” “史丹利”复合肥等知名厂家联营,并吸纳江浙一带经营人才,搞好联合经营,使广大农民足不出村就能享受到供销社为大家带来的方便快捷的优质服务. 再生资源回收网络年购销额达650万元.

    【项目建设】白塔供销社农贸市场,投资800万,占地面积10亩,年购销额可达1.8亿,服务周边8000多户村民;高村农产品交易市场投资350万元对经营门店进行升级改造,并新建现代化的培训中心大楼及仓储设施;綦村供销社投资80万元建成办公、农资超市,填补了乡镇基层建设的最后一片空白。今年将在在八里庄村北沙荒地上建成集休闲、观光、度假、养殖园、种植园为一体的生态农业观光园—田之缘农业观光园,占地300亩,投资3000万元;依托蝉房得天独厚的优势筹建集休闲、餐饮、会议为一体的农业观光园—秀江南农业观光园,占地50亩,一期投资800万,二期投资500万。达到了培育一个、示范一批、带动一片的效果。

    【文化建设】 为弘扬 “扁担精神”,传承优良传统,激励供销人奋发图强,沙河市供销社投资40多万元,在蝉房供销社建立了“扁担精神纪念馆”,搜集整理各种资料、图片200余件。被河北省社、邢台市社分别授予“河北省供销社系统‘扁担精神’教育基地”、“邢台市供销社干部职工教育基地”。

    冯常学带领沙河供销人在“扁担精神“引领下,高歌促农增收”服务曲“、健全网络”复兴曲“、创新思路“发展曲”、情系供销“合作曲”,攻坚克难,拼搏奋进. 近几年,沙河市供销社被河北省供销合作总社授予“全省供销社安全管理先进单位”“食盐专营工作先进单位”“全省盐政执法工作先进单位”“基层供销社组织体制改革先进单位”“基层供销社组织体制改革示范单位”。冯常学本人被邢台市授予“优秀党务工作者”“五一劳动模范”“优秀领导干部”;被河北省社、邢台市社评为“先进个人”等荣誉称号。

    2013年,沙河市供销社营业额达11.9378亿元,是2008年的25倍;实现利税860万元,是2008年的80多倍。《新华社》、《人民日报》、《中华合作时报》、《河北经济日报》、《邢台日报》等主流媒体对冯常学带领供销人”改造自我、服务农民”的先进事迹先后进行了专题报道。

  作者: 编辑: 樊小菲
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
河北沙河:日间照料服务站 让老人安享晚年
河北邢台:医养结合呵护“夕阳红”
邢台:推动"我为群众办实事"活动走深走实
邢台市清理规范城镇供水供电供气供暖收费
河北邢台多措并举助高校毕业生高质量就业
河北邢台:“开门一件事”件件连民心
沙玻玻璃集团年产800万吨硅砂项目
长城公司超白太阳能光伏玻璃深加工项目
大光明节能安全玻璃及电子信息玻璃项目
迎新玻璃集团整体搬迁及玻璃深加工项目
沙玻玻璃集团多稳态液晶显示产业化项目
沙玻玻璃集团有限公司新型导电玻璃项目
沙河市烨辉玻璃制品有限公司
沙河市万凯隆工艺玻璃有限公司
晶美玻璃制品有限公司
邢台锦辉玻璃有限公司
志河玻璃有限公司
河北速汇尔艺术玻璃有限公司
秦王湖
古村落旅游线路
甄泽观景区
桃花源景区
九龙沟风景区
沙河:雪后梯田美如画
杨子时 杨子时
  河北省沙河市柴关乡安河村人。
赵喜英 赵喜英
  女,1954年生,汉族,册井乡西南街人。
段晚林 段晚林
  有的说他是名人,有的说他是企业家。
010070110010000000000000011107361112095550