南大港生态旅游度假区成全市首家省级旅游度假区
新华网河北频道 ( 2022-08-05 15:21:30 )         稿件来源: 沧州日报

  日前,省文化和旅游厅确定了4家度假区为省级旅游度假区,南大港生态旅游度假区名列其中,这也是我市首家省级旅游度假区。

  南大港生态旅游度假区位于渤海新区南大港产业园区东北部,主要包括南大港湿地景区、滨海恒大文化旅游城、碧桂园文旅健康生态城,规划面积约65平方公里。度假区依托南大港湿地良好的自然禀赋,打造了“一水·两城”的吸睛景观,实现了原生湿地与人工园林的绝美融合。同时,通过挖掘不同地域文化特色,提取文化内核,将中西特色风情文化极好地融合在度假区中,供游客体验不一样的文化特色。

  此外,南大港大力实施“旅游+多业态”融合发展模式,在湿地生态旅游的基础上,融入农业采摘、体育赛事、文化演艺、休闲康养、科普研学等多元素休闲度假产品,提供高品质旅游综合服务功能,实现各类旅游产品的有机整合,有效促进了区域性的产业联动,以满足多层次、不同消费群体的旅游需求。(记者孙晓卉 通讯员张景兴 刘慕华 刘淑文)

  作者: 孙晓卉 编辑: 袁丽娜
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
渤海新区
· 沧州高质量发展大讲堂第六讲举行
· 南大港生态旅游度假区成省级旅游度假区
· 沧州市各县(市、区)均完成今年体育惠民工程建设任务
· 南开大学—沧州渤海新区绿色化工研究院成津冀协同创新重要平台
· 南大港三分区水产养殖喜获丰收
· 2022年河北省将培训6000名中小学冰雪教师
· 沧州实施乡村振兴农村残疾人就业支持计划
· 让大运河成为生态名片
招商引资
· 沧州市推出96条政策措施稳经济运行
· 河北:抓投资上项目 稳住经济大盘
· 沧州出台加快培育规模以上服务业企业办法
· 沧州:规上企业全面推行首席质量官制度
· 沧州推出“金融超市”服务中小微企业
· 沧州将成立物业纠纷调解委员会
· 总投资152亿元乳业产业链项目落户沧州市
· 沧州开放创新打造沿海经济强市
010070110010000000000000011113271128892529